Приветствую Вас Гость 12:22 | 20.09.2018
Сообщество WoW довело игрока до суицида!

В принципе, с самой игрой всё в порядке. Сообщество растёт, игроки в общем и целом вполне довольны, планируются всякие новарторства. Но наравне с популярностью растёт и количество недовольных игрой - извечная тема “быть или не быть”. Насколько опасен WoW для молодой, развивающейся психики. Насколько велик риск виртуальной наркомании? 


Очередное самоубийство в мире WoW, которое, правда, пытались затушевать всеми возможными способами, прогремело как гром среди ясного неба. Речь идёт о девушке австрийского происхождения, игравшей на одном из немецких серверов. Злой шуткой судьбы ей было дано избрать себе персонажа мужского пола, за что над ней исправно издевался весь сервер. Сначала шутки и дружеские “похлопывания”, вскоре превратились в отвратительнейшие издевательства. Волна покатилась и дальше, когда в гильдийский teamspeak, который был публично открыт для рэндом групп, стали заходить люди просто для того, чтобы обозвать девушку неприличными словами.

Далее стало уже совсем грустно, когда один из коллег-гильдийцев за 100 евро продал номера домашнего и мобильного телефона жертвы, который был моментально распространён при помощи внутриигрового чата по всему серверу. И началось зауськивание, улюлюканье, издевательства, перешагнувшие черту человечности. А спустя неделю 15-летняя девушка наложила на себя руки…

Шок? Более чем. Очередной повод для дискуссий о введении 18-летнего лимита для игроков? Ещё какой! Но и не только. Это событие может повлечь за собой гораздо более тяжёлые последствия, а именно волну рассизма. Ведь не секрет, что над жертвой издевались в основном эмигранты. А волна рассизма может повлечь за собой следующую волну - массовые беспорядки.

Политологи и аналитики Германии уже неоднократно заявляли о подаче ходотайства в правительство Европейского Сообщества. Самое позднее летом этого года обращение будет готово. Многие страны требуют ужесточённого возрастного лимита на игру. Австралия вообще запретила все виды mmorpg, включительно WoW. Всякие церковные сообщества Америки готовят официальный протест…

Что же нас ждёт в будующем? Действительно ли WoW - зло, которое надо если не полностью запрещать, то как минимум ограничивать? И если WoW - зло, то что тогда говорить о таких играх, как GTA, Jericho и прочих стрелялках, где кровь льётся рекой и мозги висят на стенах? Должен ли каждый выбирать свой путь сам, или пусть лучше правительство позаботится о выборе? Так или иначе, ответ придёт уже в этом году, но, независимо от него, одна истина является неоспоримой - девушку доканала не игра, а сообщество, доказывая в очередной раз, в каком озлоблённом мире мы обитаем. Соревнуясь в крепкости “выражений”, похоже, никто не заметил, что палка перегнулась уже до предела. А человека искренне жаль….

Просмотров: 1658 | Добавил: Diaman | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
12.03.2009 Спам
1. snickers (snick4)
biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новые аддоны
GuildCraft RU(WoW-3.1.0)
AtlasLoot Enhanced RU(WoW-3.1.0)
DHUD3 RU(WoW-3.1.0)
Skada Damage Meter RU(WoW-3.1.0)
Sell-O-Matic RU(WoW-3.1.0)
Tidy Plates RU(WoW-3.1.0)
ShadowedUF Arenas (WoW-3.1.0)
MillHelp RU(WoW-3.1.0)
Shadowed Unit Frames RU(WoW-3.1.0)
caelNameplates RU(WoW-3.1.0)

Галерея

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости | Форум | Калькулятор талантов | Калькулятор арены | Библиотека | Файлы
Copyright © 2009 WoW Cheats - World of Warcraft.